asteroid_belt (asteroid_belt) wrote,
asteroid_belt
asteroid_belt

Арестован пакет акций Euronews, принадлежащий ВГТРК. Россия готовит контрмеры.

Продолжаются аресты российских активов по искам акционеров ЮКОСа. О произошедших в июне событиях можно почитать вот тут и тут. На этот раз под раздачу попали активы ВГТРК.

РБК сообщает, что "среди зарубежных российских активов, на которые был наложен арест по искам, предъявленным экс-акционерами ЮКОСа, есть 7,5% акций французской Euronews S.A., находящиеся во владении ВГТРК". Эту информацию подтвердил руководитель дирекции международных отношений ВГТРК Петр Федоров.

При этом утверждается, что арест никак не повлияет на рабочий процесс. Ограничения касаются только продажи акций, однако, как утверждается, таких планов у компании и так не было.

Опять же, вряд ли всё этим и кончится. Учитывая, что есть решение Гаагского суда, а Россия, в свою очередь, платить ничего не собирается. Однако, похоже, что мы тоже в долгу тоже не останемся. "Госдума приняла во втором и третьем чтениях закон об ответных мерах на аресты российского имущества за рубежом, сообщает Росбалт. Напоминаю, что в июне, на волне арестов российского имущества за рубежом, глава МИД РФ Сергей Лавров высказал надежду, "что российские суды вынесут решение, которое позволит арестовывать иностранную собственность с госучастием тех стран, которые аналогично поступают в отношении РФ". Как видно, процесс пошёл. Новый закон предусматривает, что "на основе принципа взаимности российский суд будет вправе ограничить иммунитет иностранного государства в РФ, то есть принять решение об аресте его имущества в качестве ответной меры на аналогичное решение зарубежного суда". Будем смотреть, как оно обернётся на практике.
Tags: euronews, ВГТРК, Юкос, активы, арест, информационная война, санкции, экономическая война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments