asteroid_belt (asteroid_belt) wrote,
asteroid_belt
asteroid_belt

Галичині особливий статус!




Данный лозунг появился на митинге, на который вышли люди несколько дней назад во Львове. Кроме этого, участники держали в руках плакаты с надписями "Киев не решает!", "Киев кинул Львов!", "Галичина – 100% Украина!", "Порошенко – к ответу!", "Нет - кабальным тарифам, Да - реформированию области".

Люди недовольны ростом цен и коммунальных тарифов. Однако, не только этим. Возмущение вызывает то, что до сих пор не проведена конституционная реформа и масштабная децентрализация страны.

"Если в кратчайшие сроки не будут проведены децентрализация власти и реформирование местного самоуправления, Украину ждет третий Майдан", - говорит участник акции. Т.е., кроме экономических требований присутствуют и политические.

Это только первый маленький шаг, но он сделан. Напомню, что в Минских соглашениях прописано требование конституционной реформы и децентрализации. И если всё-таки Украинское правительство не на словах, а на деле выдаст особый статус Донбассу (да или вообще хоть кому бы то ни было), то тут уже требование Львовской области об особом статусе будет поставлено в полный рост, а не одним плакатиком на небольшом митинге. А там и другие области могут подтянуться.
Tags: Донбасс, Львовская область, Украина, митинг, особый статус
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments