asteroid_belt (asteroid_belt) wrote,
asteroid_belt
asteroid_belt

Бильжо: Зоя Космодемьянская - шизофреничка



Дорогой "товарищ" Бильжо решил смело сорвать все покровы с ужасной советской пропаганды. Недопустим, дескать, мифотворчества! Даёшь "Страшную ПравдуЪ" (тм).
Дадим слово Бильжо. По ссылке весь текст целиком, включая вялые оправдания в стиле "я сама крымчанка, дочь офицера".

«Мифотворчество» — это бред у больного, который рассказывает о том, что он видел инопланетян и был в космосе, и что он влияет на мозг своего соседа.

Я читал историю болезни Зои Космодемьянской, которая хранилась в архиве психиатрической больницы им. П.П. Кащенко. В этой клинике не раз лежала до войны Зоя Космодемьянская, она страдала шизофренией. Об этом знали все психиатры, которые работали в больнице, но потом ее историю болезни изъяли, потому что началась перестройка, стала просачиваться информация, и родственники Космодемьянской стали возмущаться, что это оскорбляет ее память. Когда Зою вывели на эшафот и собирались повесить, она молчала, хранила партизанскую тайну. В психиатрии это называется «мутизмом»: она просто не могла говорить, так как впала в «кататонический ступор с мутизмом», когда человек с трудом двигается, выглядит застывшим и молчит.

Этот синдром был принят за подвиг и молчание Зои Космодемьянской. Хотя, на самом деле, она наверняка была смелой, и для меня как психиатра и человека, который очень сердечно относится к душевнобольным, понимая их страдания, это ничего не меняет. Но историческая правда такова: Зоя Космодемьянская не раз лежала в психиатрической больнице им. П.П. Кащенко и переживала очередной приступ на фоне тяжелого мощного потрясения, связанного с войной. Но это была клиника, а не подвиг давно болевшей шизофренией Зои Космодемьянской.

Из последующих оправданий:
Теперь про Зою.
Я ясно сказал, что ее подвиг остается подвигом, невзирая на то, что она лежала в Кащенко.


Вот у меня вопрос. А сам текст Бильжо не отдаёт шизофренией? Это синдром, а не подвиг, но для меня это подвиг, но историческая правда такова, что это - клиника, а не подвиг. Ах да, постскриптум: "я ясно сказал, что подвиг остаётся подвигом". Действительно ясно сказал. Только с точностью до наоборот.

Пишет Александр Дюков у себя в ЖЖ.

Бильжо рассказывает, что лично читал дело Зои Космодемьянской в архиве больницы им. Кащенко и видел там диагноз "шизофрения".
Но вот беда - на самом деле в конце 1940 года Космодемьянская находилась на лечении в больнице им. Боткина (не имевшей психиатрической специализации). А находилась она там с диагнозом "острый инфекционный менингокковый менингит". После выписки из Боткинской больницы Зоя с 24 января по 4 марта 1941 года проходила реабилитацию в санатории "Сокольники".
А поскольку медицинские карты остаются на хранении в архиве лечебного учреждения (и хранятся там, кстати, всего 25 лет) - вранье Бильжо становится очевидным.
...А вот если кто-нибудь даст офигевшему от безнаказанного вранья усатому клеветнику пощечину - начнут наши псевдолибералы выть об "атмосфере ненависти".


Так что же это получается, Бильжо сам занимается "мифотворчеством"? Может он диагноз прочитал не в архиве Кащенко, а в журнале Огонёк или листовках Мемориала, а то и во сне?

Нет, Бильжо занимается не мифотворчеством. Он занимается войной. Войной с героем и героизмом, как таковым. "Матросов подскользнулся, Гастелло промахнулся, завалили трупами, надо было сдаться - пили бы баварское" и т.д. Все эти мантры от Бильжо и его соратников слышаться уже не первое десятилетие. Действительно, как можно воевать за "эту страну"? Только шизофреники могут это делать. А на самом то деле никто воевать не хотел и только заградотряды Сталина всех заставили. А ужасный Мединский занимается мифотворчеством про "28 панфиловцев", нет бы снять фильм про сто миллиардов расстрелянных лично Сталиным.

Вот и получается, что с одной стороны на этой войне - Герои. Космодемьянская, например. Или генерал Карбышев, зверски замученный в плену, отказавшийся сотрудничать с врагом. Тоже, видимо, шизофреник по мнению Бильжо? А на другой стороне - "не шизофреники", согласившиеся с врагом сотрудничать. Власов, например. А теперь и Бильжо.

Tags: Бильжо, Великая отечественная война, Зоя Космодемьянская, война с историей, информационно-психологическая война, психиатрия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments