asteroid_belt (asteroid_belt) wrote,
asteroid_belt
asteroid_belt

Смольный признал Маннергейма виновником блокады Ленинграда



Как говорится, не прошло и года, как власти признали очевидное. Ну, хотя бы с опозданием - и то неплохо. Напоминаю, что ранее в адрес губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко направила обращение жительница Мурманска Флора Геращенко, пережившая ребенком ленинградскую блокаду и потерявшая в ней родственников. Флора Зиновьевна "выражала свое возмущение тем фактом, что в июне 2016 года в ее родном городе появилась памятная доска союзнику нацистов Маннергейму" и потребовала принять меры к тому, чтобы доска больше в городе не появилась, а лица, причастные к ее появлению, понесли ответственность.

Что же ответили представители администрации.

«Ваше обращение <…> по поручению Губернатора Санкт-Петербурга Г.С.Полтавченко рассмотрено Управлением по работе с обращениями граждан Администрации Губернатора Санкт-Петербурга», — сообщила Флоре Геращенко начальник этого управления Елена Руднева.

Назвав Маннергейма «противоречивой для России фигурой» и напомнив о его службе в царской армии, Елена Руднева заявила: «Нельзя забывать, что в годы Великой Отечественной войны 1941−1945 годов он воевал на стороне фашистской Германии, участвовал в блокаде Ленинграда и был награжден несколькими орденами фашистской Германии».

«Открытие знака в виде барельефа человеку, который в равной степени должен разделить с немецко-фашистскими военачальниками вину за блокаду Ленинграда и гибель в результате ее сотен тысяч жителей города, справедливо вызвало отрицательный резонанс и возмущение в обществе», — констатирует Елена Руднева.

С добрым утром, дорогая администрация города. Оказывается, возмущение народное то было по делу. Ну и то неплохо. В тексте, конечно, указывается, что за всё отвечает кто угодно, только не администрация города. Вообще, в этой ситуации все занимались игрой в пинг-понг - что Смольный, что МинКульт, что МинОбороны и т.д. Только, РВИО не занималось, вроде бы. Они просто отмолчались.

Ответственность на себя за эту доску так никто и не захотел взять. И наказаний никто не понёс. Хотя, может не просто так Сергей Иванов лишился поста главы Президентской Администрации. :-)

Итак, Маннергейм признан организатором блокады, наравне с немецко-фашистскими военачальниками. Значит ли это, что доски его в городе больше не появится? Не факт. Колчак вон признан военным преступником, а доску ему недавно в Санкт-Петербурге спокойно повесили. Товарищи из администрации города, может в этот раз вы как-то быстрее будете думать и уберёте её с глаз долой?

Tags: Маннергейм, Санкт-Петербург, блокада Ленинграда, памятник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments