asteroid_belt (asteroid_belt) wrote,
asteroid_belt
asteroid_belt

Янукович и дно



Бывший президент Украины Виктор Янукович, находясь в здании ростовского суда, дал показания по видеосвязи в ходе заседания Святошинского суда Киева по делу пятерых бойцов «Беркута», которых обвиняют в расстреле активистов Евромайдана в 2014 году. В ходе процесса, Янукович заявил следующее:

«Это была спланированная провокация, потому что студентов на то время на Майдане практически не было. Там были единицы. Но опять-таки на Майдан вышли радикалы, которым не понравилось все, что было на Майдане, и они начали провоцировать. "Беркут" превысил, на мой взгляд, свои полномочия... Это моя точка зрения, ее надо было подтвердить исследованием, это надо было расследовать.»

Далее следует:

16:05 Янукович сказал, что не знает, кто раздал "Беркуту" оружие. Лично он настаивал на скорейшем перемирии с протестующими.
18:29 Янукович не хочет отвечать на вопрос, что будет, если беркутовцев признают виновными, кто еще кроме них должен будет взять на себя ответственность.

Желающие могут почитать примерную трансляцию, например, здесь.
Короче говоря, Янукович "мастерски" скидывает с себя ответственность за произошедшее. Это не он, трусливый кусок известной субстанции, не навёл порядок в стране, позволив произвести государственный переворот с последующей гражданской войной. Нет, конечно. Это всё плохой Беркут виноват.

Дно уже пробито или ещё нет?

Tags: Беркут, Майдан, Украина, Янукович, государственный переворот, суд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments