asteroid_belt (asteroid_belt) wrote,
asteroid_belt
asteroid_belt

Международный трибунал в Гааге снял обвинения со Слободана Милошевича


Посмертно, понятное дело. "Внезапно" выяснилось, что "международный трибунал по Югославии, ранее признавший Милошевича виновным в совершении военных преступлений, сейчас заявляет, что не располагает достаточными доказательствами его вины".

Бывший президент Югославии умер в тюрьме ещё в 2006 году и теперь в сущности обвинители могут говорить всё что им заблагорассудится. Джульетта Кьеза сказал что-то вроде "западные лидеры должны извиниться", но толку с этих извинений - ноль. Ни Милошевича, ни Югославию это не вернёт. В 91-м году мир стал однополярным и этот самый полюс уже мало что сдерживало.

Когда всякие прекраснодушные люди уповают на гуманность Запада и говорят что-то вроде "ну вот нас то бомбить не будут", у меня сразу возникает вопрос - как кого именно нас не будут бомбить? Как Югославию? И что именно должно помешать, при наличие возможности, это сделать? Ливию ничто не помешало бомбить, например. Сирию помешало - Россия. Либо приведём свою страну в надлежащее состояние, либо судьба наша будет незавидна.

Tags: Слободан Милошевич, Югославия, суд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments