asteroid_belt (asteroid_belt) wrote,
asteroid_belt
asteroid_belt

Польское сопротивление


Как отмечалось в прошлой заметке, польские власти собираются снести сотни памятников советским воинам-освободителям. Однако, кроме этой тенденции, есть ещё и другая.

Есть ещё в Польше люди, которые берегут нашу общую историческую память. Пока одни сносят и ломают, они - восстанавливают.

Ежи Тыц, руководитель общественной организации "Курск", вместе со своими товарищами спасает памятники советским солдатам от уничтожения польскими властями и временем. На сегодняшний день удалось отремонтировать уже около двух десятком памятников. На фото - Ежи Тыц у отреставрированного памятника красноармейцам в городе Стшельце-Краеньске.

Руководитель "Курска" так прокомментировал ситуацию с памятниками в Польше:

"Мне просто стыдно за наших политиков и моих земляков. За то, что они сделали. И не только этим памятникам. Многие памятники уничтожены, лежат по лесам, разрушены. Идут попытки убрать памятники. Не только со стороны обычных людей, вандалов, бандитов. Также из серьезных государственных учреждений, которые включились в эту войну с памятниками"

Даже, если таких людей немного, но они есть и делают большое дело. Хочется выразить благодарность, как самому Ежи Тыцу и его товарищам из "Курска", так и всем, кто его поддерживает.

Tags: Ежи Тыц, Курск, Польша, война с историей, информационно-психологическая война, памятник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments