asteroid_belt (asteroid_belt) wrote,
asteroid_belt
asteroid_belt

"Культурная" война переросшая в психологическую

Недавно увидел необычный сюжет в новостях. Некий бизнесмен поссорился с правлением ТСЖ из-за подвального помещения. Может быть в другом городе всё бы вылилось в кучу мусора у дверей соперника, или разбитое окно, скажем. Но, дело происходит в Санкт-Петербурге - в культурной столице и методы войны "культурные"!

Бизнесмен организовал проигрывание из подвала похоронного марша Фредерика Шопена - каждый день с девяти утра до девяти вечера уже больше двух месяцев. Судя по сюжету "Пятого канала", по закону остановить эту шарманку не удаётся. Время звучания музыки, громкость - всё в пределах существующего законодательства. Но, попробуйте представить себя, на месте жильцов того дома. От любой песни зацикленной на два месяца можно умом тронуться. А от композиции с таким эмоциональным окрасом, как похоронный марш, так и подавно. Что удивляться, что некоторым пожилым жильцам становится плохо.

Ситуация попахивает каким-то человеконенавистничеством и с точки зрения здравого смысла объяснить действия бизнесмена сложно. Посудите сами. Допустим он прав в своём споре с ТСЖ. Но своими действиями он фактически берёт в заложники всех жильцов - это уже какой-то психологический терроризм. На мой взгляд, любой человек со стороны, который не в курсе сути спора и кто там в чём прав, однозначно встанет на сторону ТСЖ и даже разбираться ни в чём не будет. Если предприниматель хотел себя дискредитировать, то ему это с успехом удалось.

Далее предлагаю посмотреть оригинальный сюжет "Пятого канала".



Tags: культура, психологическая война, чёрный юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment