asteroid_belt (asteroid_belt) wrote,
asteroid_belt
asteroid_belt

Спасибо деду за победу... над Китаем?



Уже не первый раз встречаю заметки, картинки и т.д., сообщающие нам о "Великой Победе Русов над Аримией (Китаем) 7500 лет назад". Вышеприведённая картинка - пожалуй, апогей сего творчества. :-)

"Мало кто знает сейчас о Великой Победе Русов, которая была 7524 лето назад, память о которой старательно пытаются уничтожить…", - просвещает нас очередная срывающая покровы статья. Ну что же, если писать про какую-то самостоятельно придуманную ерунду, действительно мало кто будет об этом знать.

Вообще, меня сильно удивляют упорные попытки приписать русской истории ещё сколько-нибудь десятков тысяч лет или какие-то придуманные на коленке "древние победы". Неужели у нас мало реальных побед? Да нет, их вполне хватает. Но, зачем-то надо приписывать какую-то очевидную ерунду. Приведённая картинка как раз этим и занимается. К двум вполне историческим событиям приписывается какая-то непонятная победа над "Китаем". Некий "Великий Рус" с мечом (хотя, как будто бы самый древний меч на сегодняшний день - это 3 с чем-то тысячи лет до н.э.) победил не существовавший на тот момент "Китай". Китайцы то думают, что у них история начинается с эпохи "Трёх властителей", а это - две с чем-то тысячи лет до н.э. А тут уже 5,5 тысяч до н.э. какие-то "русы" победили какой-то "Китай".

Ну да ладно. Я вбил в поиск "Аримия" ради интереса. Яндекс упорно предлагал искать "аритмию", но я не сдался! :-)) Все ссылки, что я нашёл ведут на неоязыческие, "ведические" и прочие подобные сайты. Неудивительно, правда? Мне скажут - ну, Яндекс не показатель. Ладно, может мне кто-нибудь даст ссылку на какие-нибудь научные труды, описывающие такую страну, как "Аримия"?

Кроме всего прочего, авторы сей придумки пытаются привязывать её к летоисчеслению от сотворения мира, но об этом в другой раз.

Tags: Аримия, Китай, война с историей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments