asteroid_belt (asteroid_belt) wrote,
asteroid_belt
asteroid_belt

Власти Египта о крушении рейса 9268: "Следов террористической деятельности не обнаружено"


Как сообщает ИА REGNUM со ссылкой на Reuters, "власти Египта завершили 14 декабря работу над предварительным отчетом о причинах крушения российского самолета, которое произошло 31 октября и унесло жизни всех 224 находившихся на борту пассажиров и членов экипажа". И какие же выводы сделала комиссия?

"На данный момент следственным техническим комитетом не обнаружено никаких следов незаконной или террористической деятельности".

Интересный поворот событий. Напоминаю, что отечественные службы после изучения останков однозначно заявили о том, что на борту самолёта взорвалась самодельная бомба. Также ИГИЛ взяло на себя ответственность за взрыв, насколько я помню.

Директор ФСБ Александр Бортников заявил на совещании:
"Владимир Владимирович, проведены исследования личных вещей, багажа и частей самолёта, потерпевшего крушение в Египте 31 октября. В результате проведённых экспертиз на всех предметах, о которых я сказал, выявлены следы взрывчатого вещества иностранного производства.

По оценке наших специалистов, на борту воздушного судна в полёте сработало самодельное взрывное устройство мощностью до 1 кг в тротиловом эквиваленте, в результате чего произошло «разваливание» самолёта в воздухе, чем объясняется разброс частей фюзеляжа самолёта на большом расстоянии.

Можно однозначно сказать, что это террористический акт."


Такая вот нестыковка получается. У египетских коллег оборудования нужного нет? Или ФСБшники у них все обломки со следами взрывчатки отобрали? Или как это вообще понимать?

Tags: Египет, ИГИЛ, авиакатастрофа, рейс 9268, терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment