asteroid_belt (asteroid_belt) wrote,
asteroid_belt
asteroid_belt

Когда Господь хочет наказать человека, то лишает его разума

В Египте произошла трагедия. Разбился самолёт Airbus A321 отечественной авиакомпании «Когалымавиа», возвращавшийся из Египта в Санкт-Петербург. Погибло более 220 человек. Мир их праху.

Пока вменяемые люди выражают соболезнования и скорбят вместе с родственниками погибших, табун идиотов использует трагедию других, чтобы постебаться в соцсетях.
Об этом можно почитать, например, тут:
http://reptile346.livejournal.com/18586.html
http://friend.livejournal.com/2063770.html
http://oleglurie-new.livejournal.com/263805.html
и т.д.
Казалось бы, например, от священнослужителей ожидать чего-то подобного сложно. Но нет, отличился представитель Совета муфтиев России имам-хатыб Вологодской Соборной мечети Наиль Мустафин.

Не прошло и дня, как твиттер-аккаунт был удалён. Найти его в кеше оказалось непросто, тем не менее возможно. А вот тут сохранённая в кеше конкретная запись. Видимо, товарищ "эксперт по этно-конфессиональным отношениям" испугался возможной реакции общественности. И реакция эта последовала. "На глумившегося над авиакатастрофой вологодского имама пожалуются губернатору", сообщает КП.РУ. Кстати, немедленно вспомнилась глава "СМР в деле гармонизации межнациональных отношений" из монографии исламоведа Романа Силантьева "Совет муфтиев России: история одной фитны" - вот тут можно ознакомиться.
Также, можно посмотреть кусочек из этого видео. Начиная с 15:15.

При этом, надо упомянуть, что глава Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин выразил соболезнования родственникам погибших. "Мусульмане молят Всевышнего Аллаха обо всех невинно погибших". Он пожелал их родным и близким стойкости и крепости духа.

За идиотскую запись пришлось оправдываться руководителю мусульманской общины Вологды. Официальное заявление гласило - "внутреннее расследование Совета мусульманской общины Вологды показало, что действительно какой-то провокатор, с целью дискредитации мусульманской Уммы России, вскрыл пароль и написал сообщение, порочащее доброе имя имама мечети".


Выглядит не особо убедительно, если честно, учитывая "перлы" прошлых лет представителей СМР, а также записи в твиттере самого Мустафина в стиле "убогие, больные и инвалиды в первый ряд не становятся". Подлинность же самого твиттер-аккаунта, вроде бы, не отрицается.

Так что, вероятнее всего, Мустафин просто от не удержался от того, чтобы выразить своё гениальное "мнение", а потом испугался реакции.

Tags: Рейс 9268, Совет мусульман России, авиакатастрофа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments