asteroid_belt (asteroid_belt) wrote,
asteroid_belt
asteroid_belt

Проголосуй за ядерный удар, Обама просит тебя!






Марк Дайс - американский журналист, автор книг про тайные общества и прочие заговоры, периодически троллит жителей Сан-Диего, где, судя по всему, живёт и сам. А потом публикует результаты в соцсетях. Вот, например, недавно он приставал к людям, прося повторить за ним что-нибудь вроде "я зомби, который не думает своей головой и делает всё, что мне скажут" или "телевидение показывает мне, что является реальностью, я не думаю своей головой, позволяю СМИ делать это за меня" и всё в таком духе. Получилось, примерно, так.



На днях Марк снова вышел "в люди", с очередным подколом. О чём на этот раз шла речь и отражает ли новый ролик ту самую пресловутую реальность?
Облачившись в футболку с надписью "Обама", он собирал подписи под петицией в поддержку "плана" Барака Обамы нанести превентивный ядерный удар по России, чтобы "сохранить глобальное лидерство". "Результаты вызывают тревогу" - пишет Марк в описании ролика на своём канале на Youtube. И они действительно вызывают. :-)

Примерно так выглядит первый диалог из ролика с проходящим мимо мужиком.

Марк - Нам нужно ещё несколько подписей...
Мужик - за что?
Марк - на этот раз в поддержку нового план президента Обамы как разобраться с Россией... их нарушением санкций ООН...
Мужик - о, я подпишусь.
Марк - ну и мы собираемся нанести превентивный ядерный удар по России...
Мужик продолжает писать.
...
Марк - это единственный способ сохранить наше лидерство, спасибо большое!
Мужик - хорошо.


Из семи представленных в ролике потенциальных подписантов отказывается только один. Может он просто Обаму не любит? :-) Кроме того встретился один парень, который на посыл Марка, что "Россия в последнее время угрожала США" ответил в духе "если они (Россия) собираются ударить по нам ядерным оружием, мы их (Россию) взорвём, вот и всё".

Марк - это чтобы поддержать Америку...
Парень - я всю свою жизнь был американцем.
...
Марк - спасибо за поддержку!
Парень - будет надеяться, что он (Обама) меня не разочарует!


Половина из оставшихся похоже вообще слабо понимают о чём собственно речь или слушают в пол-уха. Создаётся впечатление, что они подпишут что угодно. Также, подружка одного и подписантов выразила сомнение - нет, не в том надо ли наносить ядерный удар по России, а в том что США останется №1 на планете. "Я думаю скоро США придёт конец" - пророчит девушка.

Предлагаю ознакомиться собственно с роликом.



Далее Марк выкладывает видео в твиттер, сначала сопроводив его подписью "Сторонники Обамы подписывают петицию за нанесение ядерного удара по России, чтобы Америка осталась мировой сверхдержавой". Но на следующий день выкладывает ещё одну запись, на этот раз назвав подписантов "зомби Обамы". Видимо, такое описание он счёл более подходящим для произошедшего.



Новость подхватили RT.



После чего Марк, думаю не без иронии, предлагает прокомментировать свой эксперимент официальному твиттеру Кремля.



То же самое он предлагает сделать адресату петиции, а по совместительству ПОТУСу, Бараку Обаме.



В твиттере, новости на RT и т.д. разразились бурления известных субстанций. Американцы и люди из других стран, комментируя увиденное, обвиняют либероидов, Обаму, тупость самих же американцев, вспоминают "добрым словом" Демократическую партию, сравнивают текущую реальность с фильмом "Идиократия" и т.д. и т.п.



А вот мне вспомнился социальный эксперимент (или точнее, серия экспериментов) американского же психолога Стэнли Милгрэма, пытавшегося обосновать особенную тягу к злу и насилию, отсутствием демократической традиции в национальной культуре. Впервые этот эксперимент был описан в статье "Behavioral Study of Obedience" журнала "Journal of Abnormal and Social Psychology" за 1963 год, номер 67. Вкратце, эксперимент состоял в следующем.

Подопытным присваивалась роль "учителя", которым сообщалось, что проводится эксперимент по воздействию боли на память. Во время проведения которого они должны выдавать "ученикам", сидящим где-то за стенкой, задания, а в случае неправильного ответа карать ударом тока. При этом с каждым неверным ответом напряжение должно было повышаться. Шкала пульта "учителя" была помечена от "Слабого удара" до "Смертельного". На самом деле никакого удара током "ученик" не получал, хотя и отыгрывал свою роль, издавая при каждом ударе всё более отчаянные крики (в первой версии эксперимента "ученик" находился в звукоизолированном помещении и стучал в стену).



Тут надо оговориться, что никакого наказания за прекращение эксперимента "учитель" не получал, но при этом сидящий рядом экспериментатор неукоснительно требовал продолжения эксперимента. В результате, в первом же опыте в штате Коннектикут, 26 из 40 подопытных "убили" своих "учеников". Позже Милгрэм повторяет этот эксперимент во многих городах США - с тем же результатом. «Если бы в США были созданы такие же концлагеря, как те, что существовали в нацистской Германии, в любом американском городе средней величины нашлось бы достаточно людей для работы в них» - делает вывод психолог.

С одной стороны, не нужно испытывать особых иллюзий по поводу исключительной "тупости" американцев. Тот же эксперимент Милгрэма был проведен во многих странах — со схожим результатом. А говоря о нынешнем ролике, нужно отметить, что он скорее подходит для информационной войны, чем для чего-нибудь ещё. Например, сколько всего было опрошенных? Сколько из них отказались подписывать петицию? Сколько мимо прошло? Как реагировали другие люди, оставшиеся за кадром? И т.д. Эту информацию нам не предоставляют. К тому же, выборка представленная в ролике вряд ли является релевантной - и по одному этому ролику делать далеко идущие выводы вряд ли стоит. Это безусловно не научное исследование.

А вот в комплексе с каким-то исследованием, например экспериментами Милгрэма, этот троллинг вполне применим. Как маленькая, не всеобъемлющая, но яркая иллюстрация. Наши доморощенные либероиды любят покричать, что простым американцем нет дела до России, Украины или ещё какой-нибудь страны в зависимости от контекста разговора. Что они (простые американцы) вообще даже не знают где она (данная страна) находится, а значит и желать чего-то плохого ей и её населения не будут. И, дескать, нечего кричать про злых американцев что-то нехорошее творящее по всему миру! Америка ведь "самая демократичная страна на земле"! Однако, как мы видим, никакая "демократия", а уж тем более невежество, не являются панацеей от поддержки идиотских и/или деструктивных инициатив.

Авторитетный ПОТУС всея США говорит тебе, американец - Бомбить! Ну как такого не поддержать. Тем более, что расписываясь, ты не услышишь даже криков других...

P.S.:
А вот в Перми пользователь legart решил провести свой собственный эксперимент, в качестве ответа Майку Дайсу. Почитать можно вот здесь - http://legart.livejournal.com/1196671.html

P.P.S.:
А вот и "Комсомольская Правда" решила провести свой эксперимент. Опрошенные в крымской Алуште россияне отказались подписать условную петицию о нанесении превентивного ядерного удара по США. Из трёх десятков человек лишь двое согласились подписать условную петицию, и то с оговорками. Оригинал новости RT - http://russian.rt.com/article/96861



Кроме того, нашёл старые ролики, где стебутся над предвыборными лозунгами Обамы. В роликах предлагается помочь Обаме собрать 1,6 триллиона долларов на Третью мировую войну.



И есть ещё продолжение - помоги Обаме наконец начать Третью мировую! :-)



Tags: Америка, Обама, Россия, Стэнли Милгрэм, петиция, психологическая война, эксперимент, ядерный удар
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments