asteroid_belt (asteroid_belt) wrote,
asteroid_belt
asteroid_belt

Высылка российских дипломатов: Путин наносит ответный удар!



Напоминаю, что на днях, "власти США решили выслать из страны 35 российских дипломатов". Отечественный МИД предложил в ответ "выслать из страны 35 дипломатов США. Кроме того, власти могут запретить дипмиссии пользоваться двумя здания в Москве". Чем же ответит "Один современности", повелитель осьминогов-мутантов?!

Нервных просьба отойти от экранов! Путин повелел выслать "детей американских дипломатов, аккредитованных в России, на новогоднюю и рождественскую ёлку в Кремль"!

Вот уж нет предела коварству тирана! :-) Бедные американские дети! Приведу текст полностью.

Новые недружественные шаги уходящей администрации США расцениваем как провокационные, направленные на дальнейший подрыв российско-американских отношений. Это явно противоречит коренным интересам как российского, так и американского народов. С учётом особой ответственности России и США за сохранение глобальной безопасности – наносит ущерб и всему комплексу международных отношений.

По сложившейся международной практике у российской стороны есть все основания для адекватного ответа.

Оставляя за собой право на ответные меры, мы не будем опускаться до уровня «кухонной», безответственной дипломатии и дальнейшие шаги по восстановлению российско-американских отношений будем выстраивать исходя из политики, которую будет проводить администрация Президента Д.Трампа.

Возвращающиеся на Родину российские дипломаты проведут новогодние каникулы в кругу родных и близких – дома. Мы не будем создавать проблем для американских дипломатов. Мы никого не будем высылать. Мы не будем запрещать их семьям и детям пользоваться привычными для них местами отдыха в новогодние праздники. Более того, всех детей американских дипломатов, аккредитованных в России, приглашаю на новогоднюю и рождественскую ёлку в Кремль.

Жаль, что администрация Президента Б.Обамы заканчивает свою работу подобным образом, но, тем не менее, поздравляю его и членов его семьи с наступающим Новым годом.

Поздравляю и избранного Президента Д.Трампа, весь американский народ!

Желаю всем благополучия и процветания!


Потроллил Владимир Владимирович Обаму на прощанье. Не знаю, насколько было правильно поступить именно так. Но текст явно демонстрирует уверенность и спокойствие. Дескать, "собака лает, караван идёт". Валите, валите, Барак Хусейнович, уже новая администрация на подходе - вот с ними и будем выстраивать отношения. И это не только моё мнение.

ИА "Красная весна" цитирует РИА Новости:

Отказ президента РФ от симметричных санкций в отношении США и приглашение детей американских послов на кремлевскую елку стали настоящим унижением для действующего президента Америки Барака Обамы. Об этом заявила эксперт по России и бывшая глава московского бюро CNN Джилл Догерти 30 декабря.

По словам Догерти, сдержанность, которую проявил Кремль по отношению к введенным против России санкциям, является «страшным оскорблением» для главы Белого дома и его команды. В реакции Москвы открыто читается намек на политическое бессилие Обамы.


Трамп, кстати, в твиттере похвалил Путина за такое решение. Вероятно (я не следил), заслужив ещё 100500 обвинений в "путинизме".

Всех с наступающим новый годом!

Tags: Обама, Путин, дипломаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments