asteroid_belt (asteroid_belt) wrote,
asteroid_belt
asteroid_belt

Горбачёв: я призывал сохранить Союз, а народ молчал



Даже не знаю, как к этому относиться. То ли Горбачёв решил всех потроллить, то ли вечность уже вовсю барабанит в дверь и появилось жгучее желание как-то оправдаться, хотя бы в своих глазах.

Горбачев в интервью "Интерфаксу" заявил:

"Я хочу впервые с болью и горечью напомнить: на глазах общества гробили Союз. Я с пеной у рта, как говорят, везде выступал и призывал сохранить Союз, а народ молчал. Интеллигенция, которая все понимала, молчала. Почему? Поверили в то, что СНГ - это тоже Союз государств, но с большими правами у этих государств", - отметил экс-президент СССР.

"Им очень хотелось быть президентами. Это ненормальное состояние. Возглавляло развал Союза российское руководство, ему не уступало украинское руководство, которое тоже стремилось к развалу страны", - отметил Горбачев.

"Не надо валить всю вину за развал Союза на Запад. Конечно, западники с наслаждением потирали руки, глядя на то, что происходит. И не только смотрели, но, конечно, и участвовали в этом. И все же у нас есть стремление - черта такая - обязательно все беды на кого-то свалить. Стыдобища. Надо было выйти на улицы и поддержать Советский Союз, поддержать Горбачева. Я считаю, что это было какое-то умопомрачение".

Даже нельзя сказать, что Горбачёв на 100% соврал. Республиканские элиты хотели дорваться до власти и ресурсов, развалив общее государство? Наверное. Не надо валить всю вину за развал на Запад? Действительно не надо.

Надо было "поддержать Горбачёва"? Так тебя и поддерживали, предателя и провокатора. Только раньше. Когда изымали руководящую роль партии и т.д. До Беловежской пущи надо было ещё дойти. Что Горбачёв отлично осуществил. А с ним все те, кто его не останавливал.

Очень мило звучит пассаж "у нас есть стремление - черта такая - обязательно все беды на кого-то свалить". Как будто не единственное, что Горбачёв делает в этом интервью - это сваливает вину на других. Горбачёв не виноват, это народ не тот.

Народ молчал? Народ проголосовал за сохранение СССР. Только вы все на народное мнение наплевали. А народ утёрся. Да, виноват народ - не было требуемых действий ни в 91-м, ни в 93-м, и организующей силы, достаточной, чтобы противостоять разрушителям, не нашлось. Только предателей типа Горбачёва это не оправдывает.

Tags: Горбачёв, война с историей, информационно-психологическая война, перестройка, развал СССР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments