asteroid_belt (asteroid_belt) wrote,
asteroid_belt
asteroid_belt

США высылают 35 российских дипломатов



Видимо, Обаме со товарищи хочется напоследок хоть как-то подгадить.

Власти США высылают из страны 35 российских дипломатов, сообщает Рейтер со ссылкой на представителя американской администрации. По информации агентства, их обвиняют в нарушении дипломатической деятельности.

Сообщается, что россияне будут высланы из Вашингтона и Сан-Франциско в течение 72 часов.
Кроме того, по распоряжению американских властей будут закрыты диппредставительства России в Мэриленде и Нью-Йорке, которые якобы использовались в разведывательных целях.

В октябре американская разведка заявила, что за кибератаками в отношении избирательных систем страны стояли российские хакеры. Обама отметил, что часть доказательств по делу не будет опубликована по соображениям секретности. В команде Трампа связали эти заявления с "попыткой делегитимизации" итогов голосования.


Мне очень нравится, "что часть доказательств по делу не будет опубликована по соображениям секретности". А какая-то уже опубликована? Или достаточно заявлений в стиле "разведка доложила"? Погодите, так я помню, в кибератаке участвовал же лично Путин. Ну, в перерывах между кормлением гигантского осьминога-мутанта и нападением на Прибалтику. Не иначе, атака велась с ip-адреса Кремля! Я надеюсь, дополнительные санкции на Путина и Юмэ уже наложены?

"Демократы" в лучших традициях "демократии" (т.е. без доказательств) обвиняют Россию во всех грехах, изображая кипучую деятельность по борьбе с русской угрозой. Надо же как-то оправдывать своё поражение.

А может использовать момент и позакрывать какие-то особенно зловредные рассадники "демократии" у себя в стране?

Tags: Обама, Путин, Россия, США, выборы, дипломаты, кибератаки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments