asteroid_belt (asteroid_belt) wrote,
asteroid_belt
asteroid_belt

Мединский: доска Маннергейму останется в Царском Селе



Министр Культуры вещает из Омска. Мединский приехал, в том числе, на открытие Омского цирка, после реконструкции и, судя по всему, решил податься в клоуны.

Цитирую СМИ:

«Обезображенная, изуродованная активистами запрещенной в России партии Эдуарда Лимонова памятная доска генералу русской армии Карлу Густаву Маннергейму в таком виде передана в музей Первой мировой войны и там останется. Министерство культуры никакого отношения к этой истории не имеет», — заявил Владимир Мединский.

«Карл Маннергейм, как бы мы ни оценивали его сложную последующую политическую судьбу, — безусловно, герой Первой мировой войны», — сказал Мединский.

«Эта доска теперь останется как музейный экспонат, к сожалению, демонстрирующий определенный уровень культуры ведения дискуссии, исповедуемый некоторыми маргинальными группами в Санкт-Петербурге», — добавил глава Минкультуры.

Здорово. Министерство Культуры к доске отношения не имеет, хотя сам же Мединский участвовал в её открытии вместе с Сергеем Ивановым. У администрации Санкт-Петербурга хотя бы хватило смелости... или я не знаю чего... признать, что Маннергейм - виновник блокады Ленинграда, со всеми её жертвами. Мединский же продолжает повторять мантру про героя Первой мировой войны.

Особенно умиляет про "уровень культуры ведения дискуссии". Во-первых, был и другой тип протеста - пикеты, две конференции из серии "Город против памятной доски Маннергейму", запросы в разные ведомства. В том числе Ваше, господин Мединский. Не надо делать вид, что Вы с луны свалились и отношение горожан к доске Вам неизвестно.

Во-вторых, вы ещё сильнее плюйте людям в лицо, потом будете ещё сильнее удивляться ответной реакции.

Хватит дурака из себя изображать.

Tags: Маннергейм, Мединский, Министерство Культуры, блокада Ленинграда, мемориальная доска
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments