asteroid_belt (asteroid_belt) wrote,
asteroid_belt
asteroid_belt

Сергей Иванов: против установления памятного знака Маннергейму протестовали маргиналы



"Спецпредставитель президента по вопросам природоохранной деятельности", а ранее глава кремлевской администрации, участвовавший в открытии доски Маннергейму в Петербурге, Сергей Иванов дал интервью "Комсомольской правде". Строго говоря, меня там интересует всего пара абзацев.

- Вы принимали участие в открытии доски Маннергейма в Петербурге, которую на днях все-таки убрали со здания Военной академии и перевезли в музей Первой мировой войны в Царском Селе. Вы не считаете, что появление этой доски в Петербурге было ошибкой? Люди этого не поняли…

- Согласен, наверное, надо было заранее объяснить людям элементарные вещи, связанные со знанием истории. У нас народ, к сожалению, часто историю либо не знает, либо, даже когда узнает какие-то отдельные факты, не хочет их признавать в упор. Против установления памятного знака Маннергейму протестовала очень узкая, маргинальная часть населения, представленная такой незарегистрированной партией, как «Другая Россия». Обливали доску краской, занимались вандализмом. Главная фальсификация в том (даже некоторые СМИ ее допускали), что доску установили финскому маршалу Маннергейму. Вранье полное! Это памятник русскому генерал-лейтенанту Маннергейму. Нельзя отрицать, что Маннергейм очень много сделал для Российской империи.


Ну что я хочу сказать. Видимо, такие люди, как недавно ушедший из нашего мира Михаил Фролов, для Иванова - маргиналы. А также другие протестовавшие против злосчастной доски. Дьякон Владимир Василик - маргинал? Или может главный редактор ИА REGNUM Модест Колеров? Кто вообще для Сергея Иванова не маргинал? Что он подразумевает под этим термином?

Или Сергей Иванов не в курсе, что кроме обливания краской, которое действительно осуществляла "Другая Россия", был протест иного рода? Кто пропустил, предлагаю посмотреть хотя бы видео с первой конференции. Можно найти выступления со второй конференции или почитать текстовую онлайн-трансляцию. А протест ведь ими не ограничивался.



Может он просто злится, что его убрали из администрации? :-)

Tags: Великая отечественная война, Маннергейм, Сергей Иванов, война с историей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments