asteroid_belt (asteroid_belt) wrote,
asteroid_belt
asteroid_belt

Путин: для наших паралимпийцев организуем отдельные соревнования


Как известно, Международный Паралимпийский комитет отстранил всю нашу паралимпийскую сборную от участия в Олимпиаде в Рио. Не удалось отстранить всех наших легкоатлетов на текущей Олимпиаде, теперь отыгрываются на паралимпийцах. "О спорт, ты - мир", ага.

Однако, похоже, что спортсмены без соревнований не останутся. Владимир Путин заявил сегодня на встрече с олимпийцами, вернувшимися из Бразилии:

- Решение о дисквалификации наших паралимпийцев — вне права, вне морали. Это просто цинично срывать злобу на тех, для кого стал смыслом жизни. Мне даже жаль тех, кто принимает подобные решения, потому что они не могут не понимать, что это для них самих унизительно. Хочу сказать паралимпийцам: мы будем вас поддерживать, мы организуем соревнования, где вы сможете показать все свое мастерство, а поощрение для победителей и призеров будет таким же, каким оно было бы по итогам Паралимпийских игр... А фонд поддержки олимпийцев специально поощрит представителей легкой атлетики, лишенных Олимпиады.

Решение интересное. Теперь бы его ещё выполнили, как надо.
Кстати, как выяснилось, похоже нашу паралимпийскую сборную не пустят и на следующую Олимпиаду. Может уже есть смысл начинать готовить свои игры и пригласить туда спортсменов со всех стран? :-)

Tags: МОК, МПК, Олимпиада, паралимпийцы, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments