asteroid_belt (asteroid_belt) wrote,
asteroid_belt
asteroid_belt

10 июля в Петербурге прошёл пикет против антисемейных законов



Активисты Санкт-Петербургского отделения «Родительского всероссийского сопротивления» продолжают собирать подписи под обращением к президенту России с призывом исправить несправедливость по отношению к семьям, а также остановить внедрение в нашей стране ювенальных технологий.




В это воскресенье, 10 июля представители РВС в Санкт-Петербурге провели очередной массовый пикет со сбором подписей на аллее ведущей от метро Горьковская к театру «Балтийский дом». Активисты раздавали листовки, информирующие о подводных камнях принятого недавно 323-ФЗ, собирали подписи под обращением к президенту РФ с призывом остановить распространение ювенальных технологий в России.




А также рассказывали прохожим о потенциальных опасностях, которые несут новые поправки к 116 статье УК РФ. За подзатыльник или шлепок ребёнку, родители могут получить уголовное наказание - до двух лет лишения свободы. При этом, за аналогичное действие люди, несвязанные родственными узами, получат лишь административное наказание.





Тема пикета не оставила равнодушным практически никого из проходящих мимо людей. Молодые, пожилые, родители с детьми и без, военные, гражданские - все с интересом слушали новую информацию и охотно оставляли подписи против абсурдных нововведений. Даже несмотря на то, что вскоре после начала мероприятия пошёл дождь, за три часа пикета неравнодушные горожане оставили несколько сотен подписей под обращением президенту.






Активисты РВС обещают, что сбор подписей будет продолжен и дальше. Вот ссылка по которой можно скачать подписной лист и самому внести вклад в общую борьбу - Подпишись против ювенальных законов!

В грядущее воскресенье, 17-го июля, участники РВС собираются провести очередной пикет на том же месте в Петербурге - аллея у метро Горьковская. Следите за объявлениями! Приходите оставить свою подпись, приносите собранные ранее подписные листы.



Напоминаем, что 3-го июля Владимир Путин подписал законопроекты по которым, по мнению ряда родительских организаций, за решётку может легко попасть половина родителей страны. Против законопроекта выступили не только родительские организации, собравшие в кратчайшие сроки 10 тысяч подписей, но также эксперты Общественной Палаты Российской Федерации, ряд сенаторов, включая Елену Мизулину, а кроме того, уполномоченный по правам ребёнка при президенте РФ Павел Астахов, назвавший абсурдным закон по которому за одно и то же действие родителям грозит тюремный срок до двух лет, а посторонним людям - административное наказание.
Tags: РВС, Санкт-Петербург, пикет, сбор подписей, ювенальные технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments