asteroid_belt (asteroid_belt) wrote,
asteroid_belt
asteroid_belt

Доска Маннергейму, дубль 2



В прошлом году уже пытались также в день открытия Петербургского международного экономического форума открыть заодно и доску. На сайте Минкульта появлялась запись, о том, что Мединский откроет памятную доску, сама доска появилась на стене (не той, что в этот раз), но что-то пошло не так и открытие не состоялось.

Зато оно состоялось годом позже, также в день открытия ПМЭФ. За каким бесом было это делать, когда понятно, что большинство горожан закономерно против, непонятно. Открывал доску не только Мединский, но и Сергей Иванов, который, как мне кажется, вообще никакого отношения к ней не имеет. Про Мединского мне также не всё ясно, учитывая что он писал по поводу Маннергейма в своей книге. Изменил мнение? Занесли? Уговорили? Непонятно. Или что, они правда думают, что такая фигура, как Маннергейм, будет способствовать какому-то там "примирению"?

Кто-то говорил в прошлый раз, да и в этот, что доска открывается ради лучших экономических и прочих связей Петербурга и Финляндии. Финские компании действительно занимают значительную часть в городской экономике, но мне всё равно кажется такая причина неубедительной. Да и не приглашали финскую делегацию на открытие.

А вот такая версия кажется мне наиболее убедительной -
"Как мелкие гостиничные «бизнесмены» Кремль подставили".

Tags: Виталий Чуров, Владимир Мединский, Маннергейм, ПМЭФ, Санкт-Петербург, Сергей Иванов, памятник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments