asteroid_belt (asteroid_belt) wrote,
asteroid_belt
asteroid_belt

ЦИК открывает горячую линию


Центральный избирательный комитет России открывает специальную телефонную линию для приёма обращений граждан, сообщает пресс-служба комитета 15 апреля на своём официальном сайте.

Сегодня, 16-го апреля должна начать работу “горячая линия” ЦИК по приёму жалоб у населения.
График работы: понедельник – суббота с 9 до 18 часов, воскресенье – с 8 до 22 часов.
Телефон «горячей линии»: (495) 606-98-88.

Теперь каждый сможет позвонить и рассказать о каких-либо нарушениях в ходе избирательного процесса. Данная мера принята к грядущим осенним выборам в ГосДуму.

Ранее, 13 апреля на третьем заседании ЦИК РФ новая глава комитета Элла Памфилова подчеркнула, что текущая ситуация с приёмом жалоб и обращений граждан в ходе избирательных кампаний - неудовлетворительная и не отвечает задачам, стоящим перед организацией. Реагирование происходит недостаточно оперативно, поэтому исправление ситуации должно быть одним из приоритетных направлений работы комитета. В качестве одной из мер, была названа организация телефонной "горячей линии" для граждан страны по вопросам выборов.

Не надо быть оракулом, чтобы предсказать вой, который поднимется на грядущих выборах. "Всё вокруг фальсифицировано" - будут орать наши "оппозиционеры". Орать они будут в любом случае. Но, также важно организовать оперативную связь с населением с целью устранения действительно возможных нарушений. Что и делается. И выборы можно провести более грамотно и меньше повода для "оппозиционерского ора" давать, с другой стороны.

Tags: ЦИК, выборы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments