asteroid_belt (asteroid_belt) wrote,
asteroid_belt
asteroid_belt

Несистемная оппозиция - враги народа?


Эхо Москвы периодически радует нас своими феерическими голосованиями типо "Вы бы хотели, чтобы Михаил Саакашвили возглавил регион, в котором Вы живёте?" или опрос про традиционные ценности, давший поначалу неожиданный результат (но потом, видимо, понабежал костяк аудитории Эха и всё выровнялось :-) ). И вот недавно, Эхо снова бурлило.

9 назгулов20 правозащитников, писателей и прочих демократических журналистов подписались под открытым письмом, суть которого - Рамзан Кадыров должен немедленно уйти в отставку. Поводом стала ранее высказанная позиция Кадырова, отметившего, что "представители внесистемной оппозиции ведут подрывную деятельность в интересах иностранных спецслужб" и предложил относиться к ним как к предателям. Позже, Рамзан Кадыров уточнил, что речь не шла о представителях законной оппозиции, "которые поднимают социальные и экономические вопросы".

«Я сделал твердое заявление о тех, кто уехал из России и оттуда поливает грязью и клевещет на нашу страну. Они ездят в США, столицы стран Европы, подсказывают, какие ввести санкции», сообщает глава Чечни.

В то же время активизировался президентский Совет по правам человека. Там пообещали "рассмотреть вопрос о подготовке доклада по поводу заявлений главы Чечни". Что они там собираются подготовить - неизвестно. А пока суть да дело, Эхо запустило опрос на своём сайте. Казалось, Рамзан Кадыров то ничего особо нового не сказал. Так думают многие... Или нет?

"Несистемная оппозиция — враги народа?" спрашивает Эхо Москвы у своих посетителей. Результат интересный, я бы даже сказал - говорящий!



Т.е., даже аудитория Эха Москвы считает так же, как и Рамзан Кадыров. Хотя, казалось бы ресурс - либеральный. В комментариях у многих - разрыв шаблона. Но, многие так же отмечают, что ничего удивительного в таком результате нет. Эта самая "несистемная оппозиция" уже настолько опозорилась в глазах народа, что большая часть населения воспринимает их исключительно, как врагов. Замечу также, что в опросе даже не делалось тех уточнений, что внёс в своё заявление Кадыров. Формулировка простая и всеобъемлющая - "несистемная оппозиция", без всяких категорий. Есть над чем задуматься, господа "оппозиционэры".

Это ещё про "системную" оппозицию опроса не сделали. Глядишь, узнали бы много нового.

P.S. 20.01.2016: Как мне подсказали в комментариях, Рамзан Кадыров в своих разъяснениях в Инстаграмме действительно написал не только о тех "оппозиционерах", кто уехал из страны.
Цитата:

"Я сделал твердое заявление о тех, кто уехал из России и оттуда поливает грязью и клевещет на нашу страну.
...
Именно их и их приспешников внутри страны я имел в виду, говоря о привлечении к ответственности внесистемной оппозиции."

Кстати, в Известиях также вышло заявление по данному поводу и там таких слов нет, зато есть утверждение, что внесистемная оппозиция использует "федеральные СМИ для продвижения своих идей по разрушению российского государства". В любом случае, я думаю, что все мы понимаем о чём речь. Не так важно, находишься ли ты внутри России или нет - важно что ты при этом делаешь. Даже аудитория Эха Москвы это начинает понимать, похоже.

Приведу полную выдержку заявления Рамзана Кадырова в Инстаграмме.

"Дорогие друзья! Я сделал твердое заявление о тех, кто уехал из России и оттуда поливает грязью и клевещет на нашу страну. Они угрожают России, ездят в США, столицы стран Европы, подсказывают, какие ввести санкции, чтобы подорвать экономику, безопасность, стабильность России. Также грозятся за 30 секунд вернуть Крым. Непонятно, куда! Именно их и их приспешников внутри страны я имел в виду, говоря о привлечении к ответственности внесистемной оппозиции. При этом речь не шла о законной оппозиции, поднимающей социальные, экономические проблемы, вопросы ЖКХ и другие! А истинные враги России сразу же засветились, а также и те, кто явно или скрытно сочувствует им. Хотя я никого и не называл по имени. Правда, мне непонятно, почему сделала резкие заявления уважаемая мною Уполномоченная по правам человека Элла Памфилова, которая ранее не выступала в такой форме, что бы в стране ни происходило. Думаю, что Элла Александровна чересчур поспешила.

Я лично этих людей, вечно смотрящих в сторону Запада, не считаю частью нашего общества. Они сразу же начали делать громкие заявления об угрозах и прочем. Скажу прямо, я не угрожал! Если же они восприняли мое мнение, как угрозу, значит понимают, что мы за Россию, за наше с вами Отечество погибали и готовы на всё, чтобы защитить нашу Родину. А здоровому обществу, каковым являются более ста сорока шести млн граждан России, не следует позволять втягивать себя в кампанию клеветы. Люди, о которых я говорю, занимаются болтовнёй, за это получают подачки Запада. И ради этих подачек готовы на всё. Скорее всего, душевнобольные.

Сегодня я попросил глав Гудермесского и Ачхой-Мартановского районов подготовить в местных психиатрических больницах VIP-места. Если потребуется вмешательство психиатров, мы готовы предоставить, тем, кто вредит России, достойные палаты и опытных врачей. А специалисты утверждают, что даже по фото этой кучки лиц видно, что они реально нуждаются в срочном лечении и реабилитации. Я ещё раз заявляю, что против России и лично меня они не смогут ничего сделать. Как гласит восточная поговорка, собака лает, караван идёт!"


Tags: Рамзан Кадыров, Эхо Москвы, информационно-психологическая война, оппозиция, опрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments