asteroid_belt (asteroid_belt) wrote,
asteroid_belt
asteroid_belt

Крым - не Украина


Напоминаю, что перед самым новым годом полностью прекратились поставки электроэнергии из Украины в Крым - рухнула ЛЭП «Каховка-Титан». А кроме того, украинская сторона потребовала внести в новый контракт о поставках электроэнергии пункт о том, что Крым является территорией Украины. На что президент РФ Путин распорядился провести соцопрос - а согласны ли крымчане на эти условия. В середине дня ВЦИОМ отчитался о результатах.

Было два вопроса.

Первый вопрос: поддерживаете ли вы или нет заключение коммерческого контракта с Украиной на поставку части электроэнергии в Крым и Севастополь, если в нем будет указано, что Крым и Севастополь являются частью Украины.
Второй вопрос: готовы ли вы ко временным трудностям, связанным с незначительными перебоями энергоснабжения в течение ближайших 3-4 месяцев.

Как я уже писал в прошлой заметке, никаких сомнений в результатах опроса у меня не было. Собственно, так и получилось.

ВЦИОМ сообщает:

Большая часть жителей Крыма (93,1%) высказались за то, чтобы в коммерческом контракте на поставку электроэнергии с Украины в Крым и Севастополь не было указано, что полуостров является частью Украины.
Также 94% жителей выразили готовность потерпеть незначительные перебои энергоснабжения в течение трех-четырех месяцев.

Шантаж не прокатил. Крымчане даже на бумаге не хотят быть частью Украины. С чем я и поздравляю всех скакавших на Майдане. Продолжайте в том же духе.

Тем, кто подумает, что результаты подтасованы, я советую подумать ещё раз. Пока думаете, можете почитать одну из моих предыдущих заметок - "Пара слов о блокаде Крыма".

Всех с Новым годом!
Tags: Крым, Украина, блокада, соцопрос, электроэнергия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments