asteroid_belt (asteroid_belt) wrote,
asteroid_belt
asteroid_belt

Украинский новогодний подарок Крыму


Ну что, до забрасывания катапультами туш чумных коров пока не дошло, однако наши свидомые друзья не сдаются на своём пути. Накануне нового года подача электроэнергии из Украины была полностью прервана. Что же за причина на этот раз?

Да та же, что и в прошлый раз - упала линия электропередач. ЛЭП «Каховка-Титан» взорвали рухнула по неизвестным причинам. Почему рухнула - пока не уточняется. Я бы посоветовал оглянуться по сторонам - нет ли вблизи ЛЭП майданный борцунов и "активистов меджлиса".

Министра топлива и энергетики республики Крым Светлана Бородулина уточняет:

"Серьезных последствий для жителей Крыма не будет, потому как переток энергии с территории Украины не превышал 150 МВт - порядка 10% потребности полуострова".

Тем не менее, приятного мало. Сделать Крым полностью независимым от украинской энергетики планируется весной 2016. А пока этого не произошло, Украина решила немного пошантажировать напоследок.

Министр энергетики РФ Новак сообщает, что Украина требует внести в контракт о поставках электроэнергии пункт о том, что Крым является территорией Украины. На что наше правительство ответило, как водится, асимметрично и обратились за мнением народа по данному вопросу.


"Президент поручил срочно обратиться к одному из ведущих профессиональных агентств для того, чтобы провести социологический опрос населения Крыма и Севастополя по следующим вопросам.
Первый вопрос: поддерживаете ли вы или нет заключение коммерческого контракта с Украиной на поставку части электроэнергии в Крым и Севастополь, если в нем будет указано, что Крым и Севастополь являются частью Украины.
Второй вопрос: готовы ли вы ко временным трудностям, связанным с незначительными перебоями энергоснабжения в течение ближайших 3-4 месяцев."


Мне лично очевидны будущие результаты этого опроса. А вам? И дело тут не в демагогической "чуровщине", о которой неизбежно будут вещать либероиды. В таких условиях мало кто не захочет возвращаться на Украину даже на бумаге.

Опять приходит на память - "Чем больше меня били, тем большим ирландцем я становился". О чём речь, читайте в предыдущей заметке.

Крымчан поздравляю с наступающим новым годом. Желаю внутренних сил и стойкости, чтобы выдержать все испытания! Всех благ!

Tags: Крым, Россия, Украина, блокада, шантаж, электроэнергия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments