asteroid_belt (asteroid_belt) wrote,
asteroid_belt
asteroid_belt

Враг моего врага - мой друг? Добро пожаловать в Херсонскую область



В прошлой заметке "Враг моего врага - мой друг? ИГИЛ и Украина" я касался некоторых высказываний украинских политиков относительно ИГИЛ. Тема этих взаимоотношений получила (кто бы сомневался) кое-какое развитие.

Бывший депутат Верховной Рады от Херсонской области Алексей Журавко сообщает, что в Херсонскую область по приглашению Мустафы Джемилёва и Ко прибыли "Серые волки". На фоне обострившихся отношений с Турцией это особенно "прекрасно". Напоминаю, что "Серые волки" - это ультраправая террористическая турецкая организация, ставящая себе
целью создание "великого туранского государства" - т.е. государства, объединяющего в себе все условно тюркские народы. Кроме того, организация была частью террористической подпольной сети "Гладио".



"Угроза в Херсонской области только нарастает. Я неоднократно в своих эфирах говорил, что Порошенко трус, который не влияет на ситуацию, и может так произойти, что турки придут в Херсонскую область. Сейчас Херсонская область действительно очаг возгорания, и к нам действительно зашли эти „Серые волки“, очень радикальная группа. Фактически Херсонскую область отнимает у нас захватчик. Ислямов хочет сделать их Херсонской области Татарскую республику. Вот к этому, в принципе, мы идем", - сообщает Журавко.

Собственно, Ислямов и не скрывает присутствие "Серых волков", спокойно публикую фотографии с ними в социальной сети Facebook. "Турецкие патриоты из организации Bozkurtkar Turk ulkuculeri, в народе просто — "Серые волки", посетили нас на блокаде. Кольцо блокады сжимается", - пишет Ислямов.

Оказывается, они тоже принимают участие в продовольственной и энергетической блокаде Крыма. На фото сам Ислямов стоит в окружении молодых людей, которые жестами показывают символ группировки — так называемую морду волка.

При этом, по сообщению Журавко число приехавших "волков" достигает 700 человек. То, что "джемилёвцы" ищут контактов и всячески сотрудничают с "волками" - для них вполне естественно. Что нельзя сказать о реакции Украинских властей и общественности.

"Я точно знаю, по каким поселкам и селам идет распределение ИГИЛовцев. Их число составляет сейчас больше 700 человек. И вы представьте, идет война в Донецке, Луганске, оружие не контролируется. Им его через границу не надо перевозить — оно уже все есть. Экзальтация украинских экстремистов, радикалов, нацистов и просто „патриотов“ по поводу якобы упрочившейся дружбы с Турцией против России и исламистами выглядит крайне глупо. „Патриоты“ не видят, не могут видеть или не хотят видеть, что тот же так называемый „Меджлис“ все 23 года до освобождения Крыма Россией воевал за то, чтобы вернуть Крым в состав Турции», - говорит Журавко.

По его словам, «патриотическая» общественность Украины, которая сейчас радуется тому, что турецкие исламисты оказывают поддержку Украине, забывают об одной важной вещи: исламисты своим бывшим союзникам потом отрезают головы. «Вот они доскачутся, что в один прекрасный день на том же Чонгаре вот эти „Серые волки“ (а это одна из самых беспредельных группировок), начнут этим же нацистам отрезать головы. Просто они не понимают, что это за шакалы пришли. Вот когда они это на себе прочувствуют, они скакать не будут".

700 человек - это уже вполне прилично. Отбить Крым - не хватит, а вот устроить заварушку или какую-нибудь серьёзную провокацию - вполне. Кстати, надо напомнить, что недавно Ленур Ислямов как раз упоминал о некой готовящейся "военной операции".

"Между энергетической и морской блокадой Крыма будет еще одна блокада, и о ней скоро узнаете, сейчас говорить пока не буду... Это уже военная операция, поэтому я не могу пока об этом говорить", - заявил Ислямов.

Tags: Алексей Журавко, Серые волки, Турция, Украина, Херсонская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments