asteroid_belt (asteroid_belt) wrote,
asteroid_belt
asteroid_belt

Европа - часть США



Об этом в эфире телеканала Россия-1 заявил польский политолог Якуб Корейба. Конечно не напрямую.

Вчера вышла передача "Специальный корреспондент. Нелегальная торговля нефтью". Обсуждали проведённое в Крым электричество, отношения с Турцией и многое другое. Моё внимание привлёк один забавный пассаж.

Обсуждая возможные коалиции по борьбе с ИГИЛ Сергей Кургинян заявил:
"Мечта всех проевропейских, прозападных патриотических сил в России — это суверенная Европа. Суверенная — то есть независимая от Соединенных Штатов".

Несколько позже Якуб Корейба сказал:
"...вы говорите, вы за суверенную Европу. Да, они тогда скажут: «Извините, а мы за суверенный Татарстан, Башкортостан, за суверенный Крым». Вы думаете что, этого не будет?"

Заявление, как говорится, "по Фрейду". Татарстан, Башкортостан, Крым и т.д. - часть Российской Федерации. А Европа, что уже часть США, господин Корейба? Может Польша считает себя 51-м штатом США?

В принципе, судя по поведению европейских государств можно предположить, что это так и есть. Однако, это такая "государственность" в одни ворота. Управление в наличии - например, когда страны Европы отказываются от строительства выгодного им же Южного потока. А вот ответственности никакой - например, помогать решать европейский миграционный кризис США как-то не торопятся. Колониальная политика.

Кто ещё не смотрел, предлагаю ознакомиться с передачей целиком.



Tags: Европа, Россия, США, независимость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments