asteroid_belt (asteroid_belt) wrote,
asteroid_belt
asteroid_belt

Я вам денежки принёс за мигрантов за январь


Пока Геращенко вещает, как страшный Путин наслал море мигрантов на Европу, кое-кто начинает извлекать из этого прибыль. И кто же это может быть?

Удивительно, но Путин - главный бенефициар этого процесса только в сознании Геращенко и иже с ним. А реальную прибыль извлекает Турция, которая и контролирует миграционный процесс, идущий с её территории в ЕС. В воскресенье в Брюсселе состоялась встреча лидеров Европейского Союза с премьер-министром Турции Ахметом Давутоглу.

"Турция обещала помочь остановить поток беженцев в Европу в обмен на наличные деньги, визы и возобновление переговоров о вступлении в ЕС в ходе состоявшегося в воскресенье саммита ЕС - Турция", - сообщает Reuters. Ну что, заход отличный. Поле для шантажа обширное.

"Окончательное предложение в 3 миллиарда евро, как отмечает американское информагентство, представляет собой компромисс между ЕС, который предложил выделять эту сумму в течение двух лет, и Турцией, которая хотела добиться выплаты такой суммы каждый год. Теперь деньги, как сказал президент Франции Франсуа Олланд, будут выплачиваться по частям, в результате чего общая сумма выплат и сроки исполнения соглашения неясны".

"Каждый год" - это отличное желание, я считаю! Ничего, что не получилось в этот раз - можно попробовать в другой. Да и в любом случае, денежные выплаты - только первый шаг в требованиях. Посмотрим, как будет ЕС отбиваться от вступления Турции в союз. Вне зависимости от того, действительно ли Турция собирается в ЕС или нет, "угрозу вступления" можно использовать даже просто для выбивания каких-либо других уступок или денег.

Tags: ЕС, Турция, мигранты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments