asteroid_belt (asteroid_belt) wrote,
asteroid_belt
asteroid_belt

Эрдоган о самолёте: "Незначительное нарушение границы не может быть предлогом для такого нападения"


Как известно, ВВС Турции сбили во вторник наш бомбардировщик вблизи границы с Сирией. И что, неужели президент Турции принял сторону России в этом происшествии?

Да нет же, это он о происшествии трёхлетней давности, когда ПВО Сирии сбили турецкий истребитель F-4 "Фантом". Тогда сирийцы утверждали, что сбили нарушивший границу самолёт зенитными орудиями близкого радиуса действия. Турки же, напротив, настаивали, что самолёт был сбит ракетой и вообще "находился в международном воздушном пространстве".

Как говорится, вот это поворот!

"Наносить удар таким образом без всякого предупреждения – это акт агрессии высшей пробы", возмущался тогда вице-премьер турецкого правительства Бюлент Арынч. Но, всё иначе, когда ты сам наносишь удары по самолётам в чужом воздушном пространстве, не так ли, господин Эрдоган? На этот раз всё наоборот - "Турция нэуиноватая, он сам залетел".

Не меняется только одно - генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил тогда, что "все члены альянса поддерживают Турцию". Генсек сейчас другой - Йенс Столтенберг, а позиция та же. "Генсек НАТО заявил о подтверждении турецкой версии событий с Су-24". При этом, насколько я понимаю, никакие данные у России даже не пытались запрашивать.

Столтенберг также заявил, что "считает важным принять меры по предотвращению новых конфликтных ситуаций, связанных с военными операциями в Сирии". Это интересно какие меры он себе в голове нарисовал? Может прекращение полётов российских ВКС в небе Сирии? Не уточнил этого господин Столтенберг.

Зато кое-какое решение этого вопроса, похоже, есть у России. Крейсер «Москва» займет район в прибрежной части Латакии. Корабль оснащен системой ПВО «Форт», аналогичной С-300.
"Все цели, которые могут представлять опасность для авиации ВКС РФ, будут сразу уничтожаться". Об этом заявили в Министерстве обороны России, сообщает телерадиокомпания "Звезда".



Кстати, корабль этот оснащён ещё и ракетами "Базальт" П-500, которые могут нести ядерный заряд. А может и уже несут.

Tags: ВКС, Россия, Сирия, Турция, Эрдоган, крейсер Москва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments