asteroid_belt (asteroid_belt) wrote,
asteroid_belt
asteroid_belt

50 миллионов за информацию о причастных к теракту

Итак, сегодня были объявлены результаты расследования комиссии о причинах крушения российского пассажирского самолёта 31 октября 2015 года. Как и предполагалось, это всё-таки был теракт.


Директор ФСБ Александр Бортников заявил на совещании:
"Владимир Владимирович, проведены исследования личных вещей, багажа и частей самолёта, потерпевшего крушение в Египте 31 октября. В результате проведённых экспертиз на всех предметах, о которых я сказал, выявлены следы взрывчатого вещества иностранного производства.

По оценке наших специалистов, на борту воздушного судна в полёте сработало самодельное взрывное устройство мощностью до 1 кг в тротиловом эквиваленте, в результате чего произошло «разваливание» самолёта в воздухе, чем объясняется разброс частей фюзеляжа самолёта на большом расстоянии.

Можно однозначно сказать, что это террористический акт."


Сегодня же было объявлено, что за за информацию о причастных к теракту на борту А-321 объявлена награда в 50 миллионов долларов. Сумма немаленькая, что и понятно. Это атака не только на конкретных людей, но и на само государство в целом. Что подтверждается словами президента, заявившего на совещании:
"Мы будем действовать в соответствии со статьёй 51 Устава Организации Объединённых Наций, предусматривающей право государств на самооборону."

"Убийство наших людей на Синае – в числе наиболее кровавых по числу жертв преступлений. И мы не будем вытирать слёз с нашей души и сердца. Это останется с нами навсегда. Но это не помешает нам найти и наказать преступников.
Мы должны делать это без срока давности, знать их всех поимённо. Мы будем искать их везде, где бы они ни прятались. Мы их найдём в любой точке планеты и покараем."


То, что это будет сделано, сомневаться не приходится. Весь вопрос в том как именно это будет достигнуто. Вряд ли кто-то станет десантировать спецназ в Ракку, например, если причастные там окажутся. А одними самолётами тут дело не обойдётся, скорее всего. Хотя, как сказал президент, работа нашей авиации в Сирии будет не только продолжена, но и усилена. Что, безусловно, правильно. Террористы в очередной раз показали что нас всех ждёт, если ИГ продолжит своё шествие по планете. Поэтому нужно помочь Сирии побороть эту заразу в целом, попутно, в частности, уничтожив и конкретных террористов, убивших ни в чём не повинных людей.

Tags: Рейс 9268, авиакатастрофа, терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments