asteroid_belt (asteroid_belt) wrote,
asteroid_belt
asteroid_belt

Теракты во Франции


В Париже прогремело несколько взрывов около стадиона, где проходил матч Франция-Германия. На игре присутствовали президент Франции Франсуа Олланд и главы МИД двух стран Лоран Фабиус и Франк-Вальтер Штайнмайер. Прогремели выстрелы в нескольких местах города - "По меньшей мере в шести кварталах французской столицы неизвестные в пятницу вечером открыли огонь по людям из автоматического оружия, сообщил телеканал BFM-TV", пишет ТАСС. А также произошёл захват заложников в концертном зале "Батаклан".
По некоторым данным, террористы, захватившие устроившие стрельбу в концертном зале, кричали, что это - месть за Сирию.
По сообщению ТАСС, на текущий момент насчитывается порядка 60 убитых и десятки раненых. Сообщается, что стрельба продолжается.
Хроника событий - http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2434906
Прямая трансляция Россия 24 - http://www.vesti.ru/onair/
Также, хроника событий тут - http://marinashfr.livejournal.com/9289.html

Франсуа Олланд заявил в обращении к нации, что во Франции вводится чрезвычайное положение, будут закрыты границы. Будет ли какой-то толк от закрытия границ - непонятно. Все, кто хотел уже приехали - во Франции и так то мигрантов из мусульманских стран много, а с недавним наплывом беженцев, так и подавно. С этим потоком якобы беженцев из Сирии наверняка могли дополнительно заехать и боевики ИГИЛ и кто угодно вообще. И не факт, что исполнители собирались из страны бежать после терактов. Например, сообщают, что как минимум один из взрывов около стадиона был проведён смертником.

Будем надеяться, что французская полиция и прочие структуры как можно скорее справятся с атакой. Парижанам желаю мужества.

ОБНОВЛЕНИЕ: Утверждается, что ответственность за теракты взяла на себя ИГИЛ.
ОБНОВЛЕНИЕ: Сообщается, что во французском Кале неизвестные подожгли лагерь беженцев. Информация о погибших или пострадавших пока не поступала. Вне зависимости от того, насколько это правда, очевидно, что напряжённость будет нарастать.

Tags: Франция, терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment